Новости

Проект по производству сапфиров в Ставрополье получил награду «Премии развития – 2016»

01.07.2016

Проект «Развитие технологии и расширение производства сапфира и сапфировых пластин для продажи мировым производителям светодиодов, смартфонов и других промышленных изделий», реализуемый компанией «Монокристалл» в Ставропольском крае, стал лауреатом конкурса «Премия развития – 2016» в номинации «Лучший экспортный проект».

АО «Монокристалл» специализируется на выращивании и обработке монокристаллического сапфира, который является незаменимым материалом для применения в электронике, оптике, точной механике, приборостроении и лазерной технике. Помимо этого компания осуществляет разработку составов и производство паст для металлизации солнечных элементов в системах, работающих с возобновляемыми источниками энергии.

На первом этапе реализации проекта было осуществлено расширение действующего производства синтетического сапфира. В 2016-2018 гг. запланированы работы второго этапа: создание нового производственного комплекса по выращиванию и обработке синтетического сапфира.

Более 98% продукции поставляется в Европу, Америку и Азию для мировых производителей электроники. В ходе реализации проекта компания «Монокристалл» планирует занять лидирующую позицию в новых секторах применения сапфира, таких как производство экранов смартфонов и «умных» часов.

От Северо-Кавказского федерального округа на конкурс было подано 6 заявок от компаний, 2 из которых прошли в финал. Всего рабочей группой конкурса «Премия развития – 2016» было отсмотрено 303 проекта, представленных компаниями из 62 регионов. Для участия в финале были отобраны 30 проектов, 8 лучших получили награды.

Победители конкурса на лучший инвестиционный проект «Премии развития – 2016» были награждены 17 июня 2016 года на торжественной церемонии, которая прошла в рамках сессии 20-го Юбилейного Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).




Премия развития — национальный ежегодный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году. Проводится с целью стимулирования инвестиционной деятельности и формирования благоприятного инвестиционного климата в России. К участию в конкурсе допускаются российские юридические лица. Участвовать в конкурсе могут как проекты, финансируемые Внешэкономбанком, так и другие проекты, соответствующие критериям конкурса.

Предыдущая новостьСледующая новость