Новости

В конкурсе «Премия развития» 2016 г. приняли участие компании из 62-х регионов РФ

10.03.2016

Рабочая группа конкурса «Премии развития» зарегистрировала 303 заявки из 62 регионов РФ. По сравнению с 2013 годом прирост числа участников составил 23,5%.

Наибольшее количество заявок подано в номинации «Лучший проект субъекта МСП», готовность к участию здесь подтвердили 77 компаний. На втором месте по популярности номинация «Лучший проект в отраслях промышленности» — 69 заявок. В категории экологических проектов будет представлено 46 компаний — это третий по численности результат.

Наибольшую активность среди федеральных округов проявили: Приволжский ФО (104 заявки), Центральный ФО (70 заявок), Сибирский ФО (41 заявка), СЗФО (36 заявок) и ЮФО (16 заявок). Крымский ФО также принял активное участие в подготовке, зарегистрировав 2 проекта на конкурс.

Лидерами Приволжского округа по числу заявок стали Республики Башкортостан и Татарстан с 36 и 26 заявками соответственно. В Центральном округе помимо традиционно активных Москвы и МО (39 заявок совокупно), заметным участником стала Белгородская область — местные компании прислали на конкурс 10 проектов. В авангарде участников от СФО с большим отрывом выступила Кемеровская область с 13-ю заявками.

Интересно, что в этом году от самого большого по площади субъекта РФ, Республики Саха (Якутия), поступило 3 заявки — ровно столько же, сколько было подано одним из самых малых субъектов — Республики Северная Осетия-Алания, от которой в конкурсе будут участвовать 3 компании.

«С каждым годом мы видим не только рост количества поданных на конкурс заявок, но и повышение уровня самих проектов, — заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Сергей Васильев.­— Традиционно интересными обещают быть номинанты сектора малого и среднего бизнеса, а также «зеленые» проекты экологической тематики, число которых с каждым новым запуском конкурса становится больше. Это свидетельствует о том, что российский бизнес в непростых экономических условиях сегодняшнего дня гибко подходит к определению рыночных ниш для работы, делая ставку на качество идеи и общественную полезность. Мы, со своей стороны, готовы поощрять такой подход, помогая проектам и предпринимателям развиваться и достигать новых высот».

Премия развития — национальный ежегодный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году. Проводится с целью стимулирования инвестиционной деятельности и формирования благоприятного инвестиционного климата в России. К участию в конкурсе допускаются российские юридические лица. Участвовать в конкурсе могут как проекты, финансируемые Внешэкономбанком, так и другие проекты, соответствующие критериям конкурса.

Предыдущая новостьСледующая новость