Новости

ЗАВЕРШЕН ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ «ПРЕМИЯ РАЗВИТИЯ» ВНЕШЭКОНОМБАНКА

15.02.2015

ВЭБ завершил прием заявок для участия в конкурсе «Премия развития». Всего на конкурс 2015 года поступило 289 заявок, среди них:

  • 69 заявок в номинации «Лучший проект субъекта МСП»;
  • 50 заявок в номинации «Лучший проект в отраслях промышленности»;
  • 45 заявок в номинации «Лучший проект в сфере инноваций и высоких технологий»;
  • 43 заявки в номинации «Лучший проект в области экологии и «зеленых» технологий»;
  • 42 заявки в номинации «Лучший инфраструктурный проект»;
  • 22 заявки в номинации «Лучший проект по комплексному развитию территорий»;
  • 15 заявок в номинации «Лучший экспортный проект»;
  • 3 заявки в номинации «Лучший проект с участием иностранных инвестиций».

Сотрудники ВЭБа провели более 370 консультаций по вопросам участия в конкурсе. За несколько месяцев рабочая группа конкурса получила заявки из 60 регионов Российской Федерации. Наибольшее количество поступило из Республики Татарстан (39 заявок), Санкт-Петербурга (18), Московской области (17). 

В рамках отборочного этапа были отсеяны заявки, не соответствующие требованиям конкурса. В ходе следующего этапа члены рабочей группы определят перечень  проектов-номинантов в каждой номинации конкурса. 

Победители конкурса будут определены в результате голосования членов конкурсной комиссии. Обнародование итогов конкурса и награждение лауреатов проектов состоится на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2015 года. 

В 2015 году, учитывая опыт проведения предыдущих конкурсов, ВЭБ расширил перечень номинаций конкурса, определив следующие новые номинации: «Лучший проект в области экологии и «зеленых» технологий», «Лучший экспортный проект», «Лучший проект в сфере инноваций и высоких технологий», «Лучший проект с участием иностранных инвестиций».

«Премия развития» была учреждена Внешэкономбанком в 2012 году. Участие в конкурсе на присуждение «Премии развития» способствует популяризации лучших российских практик в области эффективного управления инвестициями и формированию благоприятного инвестиционного климата в регионах.

Предыдущая новостьСледующая новость