Новости

ЗАКОНЧЕН ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В «ПРЕМИИ РАЗВИТИЯ-2014» ВНЕШЭКОНОМБАНКА

19.02.2014

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» объявляет об окончании приема заявок для участия в «Премии развития». Прием заявок для участия в национальном конкурсе российских организаций, реализовавших национально значимые инвестиционные программы и проекты в различных отраслях экономики, был закончен 14 февраля согласно установленным ранее срокам.

По данным Конкурсной комиссии, в 2014 году была подана 231 заявка. Наибольшее количество заявок поступило в номинации «Лучший проект субъекта малого и среднего предпринимательства» - 99. В номинации «Лучший проект в отраслях промышленности» было получено 66 заявок, а в номинации «Лучший проект по комплексному развитию территорий» – 37 заявок. На соискание премии за «Лучший инфраструктурный проект» было подано 29 заявок. В этом году в Конкурсе приняли участие 61 регион Российской Федерации. Из их числа по 15 заявок поступило из Ханты-Мансийского АО – Югры и Красноярского края. По 14 заявок – из Московской области и Республики Татарстан. Из Самарской области поступило 11 заявок. Прочие субъекты Российской Федерации, участвовавшие в Конкурсе, направили менее чем по 10 заявок.

Сергей Васильев, заместитель Председателя - член Правления Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы конкурса «Премия развития»: «В этом году количество заявок немного больше, чем в предыдущем и качественно они гораздо сильнее. В первую очередь это связано с тем, что проекты, ставшие номинантами и лауреатами в прошлом году, задали высокую планку будущим участникам. За несколько месяцев работы с Конкурсной комиссией Премии наши сотрудники провели огромное количество консультаций. Во время форума «Открытые инновации» работала Консультационная служба, помогавшая компаниям грамотно сформировать пакет участника. Горячими линиями было принято более 370 звонков-консультаций по вопросам участия в Конкурсе в этом году».

Участвовать в конкурсе могут как проекты, финансируемые Внешэкономбанком, так и иные проекты, соответствующие критериям конкурса в следующих номинациях: «Лучший инфраструктурный проект», «Лучший проект в отраслях промышленности», «Лучший проект по комплексному развитию территорий», «Лучший проект субъекта малого и среднего предпринимательства».

Имена победителей станут известны во время торжественной церемонии вручения Премии на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 22-24 мая 2014 года.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» создана на основании Федерального закона РФ «О банке развития» посредством реорганизации в 2007 году Внешэкономбанка СССР. Банк развития — один из ключевых инструментов реализации государственной экономической политики, направленной на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, раскрытие инновационного и производственного потенциала малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта промышленной продукции и услуг.

Пресс-служба «Премии развития» 
info@premiya-razvitiya.ru 
Анна Виноградова: +7-926-894-45-36 
Алла Вдовина +7-915-398-53-96 
www.premiya-razvitiya.ru

Предыдущая новостьСледующая новость